Яблочная запеканка
Яблоки - 150 г
Сахарная пудра - 20 г
Масло - 10 г
Очистить и нарезать ломтиками сладкое яблоко. На небольшую сковороду, смазанную маслом, положить ломтики яблок, несколько кусочков сливочного масла, посыпать сахарной пудрой, положить остальные ломтики, добавить масла и сахарной пудры. Запечь в духовке на сильном жару.
Суфле из апельсина
Апельсин - 1/2 шт.
Сахар - 25 г
Молоко - 200 г
Масло - 25 г
Мука - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Растопить в кастрюльке 2 чайные ложки сливочного масла (20 г), положить 1 неполную чайную ложку муки, смешав все на огне, чтобы мука соединилась с маслом, но не кипела. добавить чуточку соли, 1 столовую ложку сахара, развести понемногу 1 стаканом молока. Мешать на плите 20 минут. Натереть цедру с 1/2 апельсина и влить выжатый сок с 1/2 апельсина. Мешать, пока вскипит. Снять с огня, вмешать 1 желток, остудить, добавить осторожно белок, сбитый в крепкую пену. Выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в духовку на 20 минут.
Воздушный пирог
Сахар - 100 г
Белки - 4 г
Варенье - 20 г
2 белка, 100 г сахарной пудры и 1 полную столовую ложку варенья растирать в течение 30 минут. Когда масса станет очень пенистой, взбить еще 2 белка и осторожна добавить в массу. Выложить в фарфоровую тарелку, смазанную маслом, печь в духовке в умеренном жару.