Тушеная рыба отличается приятным вкусом, так как готовят ее с добавлением кореньев, лука репчатого, томатного пюре.
Для придания рыбе особого аромата и вкуса за 10-15 мин до окончания тушения добавляют специи из следующего расчета на порцию: соли - 2 г, лаврового листа - 0,01 г.
Тушеную рыбу отпускают вместе с овощами, с которыми она тушилась.
194. Рыба, тушенная в томате с овощами |
БРУТТО |
НЕТТО |
Судак |
178 |
91 |
или треска (потрошеная обезглавленная) |
120 |
|
или окунь морской (потрошеный обезглавленный) |
130 |
91 |
или сазан |
186 |
91 |
или зубатка пятнистая (пестрая) (потрошеная обезглавленная) |
138 |
90 |
или кабан-рыба |
189 |
89 |
или минтай |
186 |
93 |
или ледяная рыба |
196 |
94 |
или хек тихоокеанский |
190 |
91 |
Из полуфабрикатов: Судак |
118 |
91 |
или треска |
105 |
91 |
или окунь морской |
107 |
91 |
или зубатка пятнистая (пестрая) |
108 |
90 |
или ледяная рыба |
115 |
94 |
Из филе, выпускаемого промышленностью: Судак |
99 |
91 |
или треска |
95 |
91 |
или окунь морской |
97 |
91 |
или зубатка пятнистая (пестрая) |
94 |
90 |
или хек серебристый |
110 |
99 |
Вода |
27 |
27 |
Морковь |
34 |
27 |
Петрушка (корень) |
5 |
4 |
Лук репчатый |
15 |
13 |
Томатное пюре |
19 |
19 |
Масло растительное |
8 |
8 |
Сахар |
2,5 |
2,5 |
Масса тушеной рыбы |
- |
75 |
Масса готовой рыбы с тушеными овощами и соусом |
- |
150 |
Выход |
- |
150 |
Порционные куски рыбы нарезают из филе с кожей без костей, укладывают в посуду в два слоя, чередуя со слоями нашинкованныx овощей, заливают водой, добавляют масло растительное, томатное пюре, сахар, соль, посуду закрывают крышкой и тушат до готовности (45-60 мин); за 5-7 мин до окончания тушения добавляют лавровый лист.
При отпуске рыбу поливают соусом с овощами, в котором она тушилась.
Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное.