53. Икра баклажанная |
БРУТТО |
НЕТТО |
Баклажаны свежие |
1438 |
1050 (Масса запеченных баклажанов) |
Лук репчатый |
131 |
110 |
Масло растительное |
56 |
56 |
Томатное пюре |
142 |
142 |
Чеснок |
6 |
5 |
Выход |
- |
1000 |
Промытые баклажаны с удаленной плодоножкой запекают в жарочном шкафу до готовности, охлаждают, кожицу снимают, мякоть измельчают. Шинкованный репчатый лук слегка пассеруют на растительном масле, затем добавляют томатное пюре и пассеруют еще 10-15 мин. Массу соединяют с баклажанами и тушат до загустения, заправляют толченым чесноком, солью.
Отпускают по 50-100 г на порцию.
Блюдо можно готовить без чеснока.
54. Икра кабачковая |
БРУТТО |
НЕТТО |
Кабачки |
1343 |
1074/698 (В числителе - масса нетто, в знаменателе - масса готовых продуктов) |
Капуста свежая |
275 |
220 |
Лук репчатый |
131 |
110 |
Томатное пюре |
140 |
140 |
Масло растительное |
50 |
50 |
Выход |
- |
1000 |
Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают. Шинкованную белокочанную капусту тушат до полуготовности, добавляют пассерованный с томатом репчатый лук и тушат до готовности капусты. В конце тушения добавляют кабачки, заправляют солью. Отпускают по 50-100 г на порцию.
55. Икра овощная |
БРУТТО |
НЕТТО |
Баклажаны |
397 |
397/290 (В числителе указана масса нетто, в знаменателе - масса готовых продуктов) |
Кабачки |
558 |
446/290 (В числителе указана масса нетто, в знаменателе - масса готовых продуктов) |
Moрковь |
200 |
160 |
Капуста свежая |
288 |
230 |
Лук репчатый |
131 |
110 |
Томатное пюре |
130 |
130 |
Масло растительное |
50 |
50 |
Выход |
- |
1000 |
Обработанные баклажаны запекают в жарочном шкафу, снимают кожицу, охлаждают и измельчают. Нарезанные кружочками кабачки с предварительно удаленной кожицей запекают в жарочном шкафу и мелко нарезают. Шинкованную белокочанную капусту тушат до полуготовности, добавляют пассерованный с томатом репчатый лук, морковь и тушат до готовности капусты, затем добавляют кабачки, баклажаны и тушат вместе 15-20 мин, заправляют солью.
Отпускают по 50-100 г на порцию.