Отдельными порциями подают масло и сыр.
Способ обработки и подготовки масла и сыра для отпуска порциями такой же, как и для бутербродов.
Масло и сыр подают на тарелке, можно украсить веточками петрушки, укропа или сельдерея.
Норма расхода зелени (массой нетто, г) на оформление масла и сыра порциями - 1-2 г.
8. Масло (порциями) |
БРУТТО |
НЕТТО |
Масло сливочное, или шоколадное, или фруктовое, или медовое и др. |
10 |
10 |
Выход |
- |
10 |
Масло нарезают на кусочки прямоугольной или другой формы.
9. Сыр (порциями) |
БРУТТО |
НЕТТО |
Советский, или российский, или волжский, или угличский, или рокфор |
32 |
30 |
или голландский, или швейцарский, или чеддер |
33 |
30 |
или латвийский |
34 |
30 |
или московский, или ярославский |
32 |
30 |
или степной, или костромской |
31 |
30 |
или копченый, или плавленый, или брынза |
31 |
30 |
Выход |
- |
30 |
Сыр разрезают на крупные куски прямоугольной или треугольной формы, очищают от корки. Нарезают ломтиками толщиной 2-3 мм.